FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. » 09

「氣の根っこ」極上の自分時間を提供します

靈氣とリフレクソロジーで心と身体を癒やします。あなたがすでに持っている力を発揮するお手伝いをします。

さしすせそ の さ! 

Posted on 08:01:22

ナスが大量にとれる季節ですね~

大量ナスを一番さばけるのは

焼きなす!

網で焦げる程度に焼いて皮をむく



これはね~

美味しいんだけど

暑いし、熱い・・・

そしてポリフェノールたっぷりの皮を捨ててしまう!



となると

次は 炒め煮 ですよね




これ作るとき

砂糖の害を知るまでは

砂糖入れてましたわ~~

どば~~~~っと



さしすせそ の さ は

砂糖 だと思って

一番最初に

こんなにたくさん???  くらいね

あ、てんさい糖使ってですよ。

白砂糖は今まで1回も買ってません





が!

さしすせそ の さ は

酒! なんだそうですよ

料理酒!



活性酸素 も 老化の元です 



一番 わるいやつは

砂糖 糖分 甘味



フライパン、

からのフライパン

油が入ったフライパン

砂糖が入ったフライパン

どれが一番焦げますか?


砂糖 ですよね



人間も同じです

焦げるって老化・・・・




最近

我が家、砂糖はほとんど出番がないです



調味料を本物にかえてから

砂糖は必要なくなりました

味付けが物足りなくないんです



暑いのでアイスクリーム食べたいです

冷たい飲み物のみたいです

でも冷たい物は

これでもかっ!

って程の糖分を入れないと甘味を感じません

舌がそうなってるんです





白砂糖は 急激に血糖をあげます

ので

急激に下がります

その時に麻薬のように再び糖分がほしくなる・・・



そしてキレル子どもをつくりあげます

キレル大人もつくりあげます

麻薬です ( ̄ー ̄)




砂糖の量


こんなに白砂糖入ってますよ

氣持ち悪ぅ~~~~~




*****今後の予定*****

NPO法人国際直伝靈氣氣協会理事長
直伝靈氣研究会代表
の 山口忠夫先生 をお迎えして

靈授会 交流会 (セミナー終了者対象)


9/9(日) 11:00~12:30

オーガニックカフェ嘉利 にて

会費 3000円



体験会 (修了者以外の方もOK)

11:30~16:00

30分 500円



上記 私の先生の岡村師範主催ですが、こちらでも申し込み受け付けます

ご連絡いただけば詳細お知らせします



ご連絡はこちらまで ⇒ 



施術の説明・予約、セミナーの説明などは「目次」へお願いします


関連記事
健康ネタ  |  0 trackback  |  0 comment |  edit

△page top

△page top

Secret

△page top

トラックバックURL
→http://blog.kinonekko.jp/tb.php/815-9cea9350
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

目次

プロフィール

最新コメント

ようこそ!

最新トラックバック

月別アーカイブ