FC2ブログ

08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. » 10

「氣の根っこ」極上の自分時間を提供します

靈氣とリフレクソロジーで心と身体を癒やします。あなたがすでに持っている力を発揮するお手伝いをします。

「料理」とは酸化を防ぐ事なんだと! 

Posted on 09:18:01

宮澤節子先生の陰陽五行マクロビ教室

毎度毎度 先生の知識の多さと

初めて知る事柄に感激して納得して

あっという間の5時間です




料理ってなんだと思いますか? と先生



・・・材料を調達して切って火を通して・・食べられるようにする事?




身体は酸化して老いていくんです

だから抗酸化にはこれがいい!とかって宣伝してますよね

ポリフェノールとか、アスタキサンチンとか、カロチノイドとか



食べれば絶対に酸化に向かうんですって

だって身体が燃えますもん

栄養をエネルギーに変えて生きてるんですからね



fk-kms_02.jpg




必然!燃えカスが出る訳ですよ

身体が サビ るとも言いますよね



人間、生きてれば呼吸をします

酸化するのには酸素があるからなんです

真空パックとかはそれを防いでるんですよね




生きていれば酸化して行くんです

そうして歳をとっていくんです





それを、少しでも 抗酸化 の方向にもっていくのが

「料理」 なんですって

無毒化の方向にもっていくんです



理  コトワリ (知恵・技術)

  ハカル 


ことわり を はかる 事が料理です

無毒化する知恵・技術のことを料理というんです




この事を 長~~~~い時間積み重ねて知った

伝統料理

伝統食を食べていれば身体は喜ぶんです




マグロに山芋かけたやつありますよね

刺身にはわさびですよ

カツオのたたきには 生姜、ニンニク

サンマには大根おろし

ソーセージ、豚肉ですね ケチャップとマスタードですね



これら全て 理に叶った 付け合わせなんです!



凄いぞ日本人!



昔からの日本の食事がいいんですよ





でも

このお正月

食べますよね~~

仕方ないです、正月ですから!



先生教えてくれました

牛肉は?   ジャガイモ

カニは?   柑橘類

豚肉は?   生姜

鶏肉は?   ネギ類

卵は?   発酵食品

だそうですよ

これらが無毒化に力を発揮してくれます



しまった! ビールは?って聞き忘れた

(笑) 飲み過ぎるな!って事ですよ~

健康には氣をつけましょうねっ





皆さん 今年一年ありがとうございました

とっても充実した一年でした

また来年も楽しく自分が喜ぶ事して過ごします

皆様も良いお年を




*****今後の予定****


1/20(土)  靈氣体験会   オーガニックカフェ嘉利にて
 45分間 1000円にてお値打ちに靈氣を体験していただけます
 予約制です


1/27(土)と1/28(日) 靈氣前期セミナー1・2・3  自宅にて
 靈氣の歴史 ・直伝靈氣の経緯 ・創始者の考え方
 五戒 ・呪文や印伝授 ・靈授 ・血液交換法 
 病腺 ・凝視呼気法 ・靈氣実習  など
 3講座 1日半 9時間のセミナーです
 48600円 (再受講は1講座5400円×1・2・3)




ご連絡はこちらまで ⇒ 



施術の説明・予約、セミナーの説明などは「目次」へお願いします


画像はお借りしました ありがとうございました

関連記事
健康ネタ  |  0 trackback  |  0 comment |  edit

△page top

△page top

Secret

△page top

トラックバックURL
→http://blog.kinonekko.jp/tb.php/759-cfa3d9e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

目次

プロフィール

最新コメント

ようこそ!

最新トラックバック

月別アーカイブ