「氣の根っこ」極上の自分時間を提供します
靈氣とリフレクソロジーで心と身体を癒やします。あなたがすでに持っている力を発揮するお手伝いをします。
2017/09/19 Tue.
重ね煮の凄さ!
Posted on 09:19:17
宮澤節子先生という
70歳を過ぎてもなお
知識の塊の脳みそをお持ちな方に
料理を教えてもらってます
「料理」とは
友人が詳しく書いてます → ☆
単に食材を美味しく食べられるように工夫する事じゃないんです
日本人が昔から培ってきた
身体を酸化させないようにする工夫なんです
今、私たちが栄養、栄養と氣にしてるもの
それって北緯50度のドイツの栄養学を導入したものなんです
北海道よりずっっっっと北

そもそも食べてる物が違う国の栄養学を取り入れてど~するんだって話ですよ(;´Д`)
日本は穀物の国なんです
玄米と、味噌・漬物・野菜
これで強靭な体力と氣力、精神力を培ってきました



肉食、主食と副食、一日三十品目、カロリー計算、エネルギー量、トクホ、サプリメント・・・・
などの健康ブーム
これら全てその栄養学を推進してるゆえに出現したもの
サプリメント・・・
髪にいいって言われて 髪の毛食べますか?
そういうことですよ、自分の身体に必要なものは自分が作り出します
だそうです (;^ω^)
確かに
象やキリンは草しか食べないのにあんなに大きい

ライオンは肉しか食べないから、草食動物の内臓から食べます
カタツムリはちゃんとコンクリートからカルシウムを取り入れて殻を作ります
人間がカルシウムを取ったって、殻は作りません
タンパク質、野菜にも海藻にも穀物にもあるんですよ
なにも大豆だけじゃないんです
肉や魚だけじゃないんです
カルシウムだって海藻にもあるんですよ
最近は日本食に注目してる海外の人たち
日本人は反対に欧米化


あら?
重ね煮の話でしたっけ

重ね煮とは?
↑ こちらで詳しく読んで下さい

とにかく野菜が美味い

野菜の栄養すべてがぎゅっと詰まって
塩だけなのに最高な味付けになるんです
色々なパターンで作れます
色々な食材使えます
なんにでもアレンジ応用できます
素晴らしいです 惚れました

で
熱しやすい私は何種類も作り
ある日の夕飯はすべて重ね煮という・・・(笑)
![IMG_6471[1]](http://blog-imgs-114.fc2.com/s/i/m/simasire/201709190943386a2s.jpg)
あ、納豆は違いますよ
これは、 納豆麹 というこれまた優れもので味付けしてます
こんな夕食、塩だけの味付け
これを文句も言わず食べるうちの旦那さんは
えらい

マヨネーズとか醤油、かけずに食べてくれるんですよ
こんな旦那さんなので好き勝手やらしてもらってます
ありがたいことです
****今後の予定****
10/2(月)と10/4(水) 靈氣前期セミナー1・2・3 自宅にて
靈氣の歴史 ・直伝靈氣の経緯 ・創始者の考え方
五戒 ・呪文や印伝授 ・靈授 ・血液交換法
病腺 ・凝視呼気法 ・靈氣実習 など
3講座 1日半 9時間のセミナーです
48600円 (再受講は1講座5400円×1・2・3)
10/9(月)・10/19(木) 靈氣後期セミナー1・2 自宅にて
性癖治療 (生まれ持った性格・心の問題) 印伝授・実習
遠隔治療 (離れた相手への靈氣) 呪文伝授 ・実習
2講座 1日 6時間のセミナーです
43200円 (再受講は1講座5400円×1・2)
11/11(土) 靈氣体験会 オーガニックカフェ嘉利にて
45分間 1000円にてお値打ちに靈氣を体験していただけます
予約制です
ご連絡はこちらまで ⇒ ☆


- 関連記事
-
- あっという間に咳が改善! (2017/10/21)
- 重ね煮の凄さ! (2017/09/19)
- 蚊!蚊!どうします? (2017/08/19)
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| h o m e |