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「氣の根っこ」極上の自分時間を提供します

靈氣とリフレクソロジーで心と身体を癒やします。あなたがすでに持っている力を発揮するお手伝いをします。

マクロビオティック CAFE 「にど」 

Posted on 21:20:22





            「マクロビオティック」         

本は大分前に買ったけれど 案の定役にたってないありさま

主食が玄米だというだけで、うちの料理はお粗末 

「まごわやさしい」→ ☆ おかずも 今じゃ全然作ってないし・・・




今日はそのマクロビCAFE「にど」へランチ


にど


二階へあがり


にど階段



わくわく感いっぱいで待ちます

メニュー




にんじんのスープ   人参の甘味だけでとても甘い 味は塩だけ

にんじんスープ



玄米は 2日間水につけて 発芽状態になってて消化もよく柔らかいです

発芽玄米
家で毎日食べてる玄米と何げに美味しさが違う 



長芋の蒸し物の中には 栗・ユリ根・なめ茸・湯葉
大豆とアボガドのマリネ      昔昔 食べてた 酢大豆思い出しました

里芋蒸し



ひじきの煮物・きんぴらごぼう は醤油だけの味付け  なのに美味しい !!
オートミールのコロッケ   ホクホク

メイン



デザートのいちごムース  甘酒といちごの甘味だけでとっても甘い
上にかけられた蜜はテキーラを作る時と同じ植物から採れる物で血糖を上げないんだって

デザート



落ち着いたいい雰囲気の店内で

静かなご夫婦が営む にど      羨ましいなぁ~

懐かしい電線




マクロビティック 

私が作る 鰹出しいっぱいの、砂糖たっぷりの余計なものを足し算してる料理より

無駄な物を引き算してる シンプルでとても美味しかったです 

食材そのもの の味がちゃんとわかりました

イコール 身体にいい   









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タグ - マクロビオテック  シンプル  素材 
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