FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. » 02

「氣の根っこ」極上の自分時間を提供します

靈氣とリフレクソロジーで心と身体を癒やします。あなたがすでに持っている力を発揮するお手伝いをします。

ネバネバ食品 ② 

Posted on 21:23:27








昨日の続き

日本にネバネバ食品が普及している理由のひとつ

生のまま食べる食習慣があるから。 素材のネバネバをほぼ そのまま食べてる



「オクラ」

普段食べているオクラは熟す前に収穫したもの

成長して大きくなると粘りはなくなる

未熟な時は粘りで種を守っており、成長すると粘りがなくなり 種がはじける


オクラはタンパク質の消化酵素があるので胃腸が弱った時にいい

でも加熱しすぎると活性を失う

切る事で粘りがたくさん出てくるから、包丁などでたたくと食べやすい



ケーキを2個も食べてすぐ寝てしまい 胃の調子が悪い私は

オクラを料理して食べよかな











うん、なかなか旨い



関連記事
タグ - オクラ    粘り  成長     
つぶやき  |  0 trackback  |  0 comment |  edit

△page top

△page top

Secret

△page top

トラックバックURL
→http://blog.kinonekko.jp/tb.php/198-20105c72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

目次

プロフィール

最新コメント

ようこそ!

最新トラックバック

月別アーカイブ